81.LPT-Программатор для микроконтроллеров семейства PIC



Рис.1 программатор PIC.

Описание программатора.

Схема программатора: GIF, SPL

       Программатор предназначен для программирования микроконтроллеров семейства PIC через LPT порт. Работает на платформах Windows 98, Windows 2000, Windows XP. Внешний вид запущенного приложения представлен на рисунке 2.


Рис.2

Программа WinPic800

       Управляющая программа программатор имеет очень удобный и простой русифицированый пользовательский интерфейс. Программа позволяет выполнять операции для микроконтроллеров семейства PIC: чтения, записи, стирания, верификации FLASH и EEPROM памяти, установка битов конфигураций. а так же выполнять операции сравнения с записанным. Программатор работает с любыми версиями программы WinPic800.

Для работы с программатором достаточно лишь настроить интерфейсную часть приложения как показано на рисунке 3.



Рис.3



       После того как интерфейсная часть настроена, необходимо выполнить тест аппаратной части программатора. Для этого необходимо на инструментальной панели нажать кнопку "Device", затем в меню нажать кнопку "Hardware Test", в появившемся окне будет содержаться результат о проведении теста (рис.4).

Рис.4


       После успешного завершения теста аппаратной части программатора, можно приступать к выполнению операций программирования. Ряд кнопок, расположенных на инструментальной панели, в описании не нуждаются, так как нисколько не отличаются по своему функциональному назначению от других приложений для программирования микроконтроллеров семейства PIC . Принципиальная схема подключения аппаратной части программатора к микроконтроллерам PIC представлена на рисунке 5.

Рис.5


Обсудить на форуме


Это устройство или набор для сборки можно заказать по почте, отправив запрос в произвольной форме на e-mail: msevm@mail.ru





Радиолюбитель


Радиолюбитель Архив рассылки


определение позиции сайта по поисковому запросу

Яндекс цитирования